Приход апреля

Людмила Данилова
К концу подходит время марта:
Темнеет снег, звенит капель,
И в ожидании у старта –
Весь в нетерпении апрель.

Он юн и щедр, он добр и нежен, 
Со всеми делится теплом.
И утренний мороз повержен, 
Он понял: время истекло.

День раздвигает в окнах шторы,
И неба синь слепит глаза.
Речные обняла просторы
В пушистых шариках лоза.

Пришёл апрель, разлился песней 
Весёлых перелётных птиц,
Подбросил солнце в поднебесье, 
Печаль стряхнул с моих страниц.

Не хочется писать о грустном –
Надеждой наполняю стих. 
Апрельский день сумел искусно
Мне вдохновенье принести.