Конкурс Памяти Корнея Чуковского 2018

Избушка На Седьмом Небе
Любой человек – от самого маленького до самого старенького -  скажет, кто такие  Мойдодыр , Айболит, Муха-Цокотуха, почему у Федоры горе, кто украл солнце, чем питается Робин Бобин Барабек…  - назовёт всех героев, рождённых фантазией замечательного детского писателя Корнея Ивановича Чуковского (настоящее имя  - Николай Корнейчуков). Он был и остаётся самым издаваемым в России автором детской литературы: в 2015 г., например,  выпущено 132 книги и брошюры тиражом 2,4105 млн. экземпляров.
Корней Чуковский был журналистом, переводчиком, литературным критиком, писал монографии… Увлечение детской словесностью, прославившее Чуковского, началось сравнительно поздно. В 1916 г. Чуковский составил первый сборник стихов для детей «Ёлка» и написал свою первую сказку «Крокодил». А потом… А потом появлялись один за другим необычные герои, которые запоминались детям сразу и навсегда.
Сам поэт признался в конце жизни: «Поэзия для детей – такой трудный, такой художественно ответственный жанр, что к овладению им нужно было готовиться долгие годы».

Дорогие авторы, приглашаем вас на конкурс,  посвящённый Корнею Чуковскому, которому 31 марта 2018 г. исполняется 136 лет.

Правила конкурса:

1.От каждого автора принимается  от одного до трёх стихотворений для детей. Общее количество строк – не более 60.

2.Стихи не должны содержать  эротики, инвективной лексики и попыток дискриминации по любому признаку, указанному в Конституции РФ.

3.Стихи необходимо размещать в рецензии таким образом:

НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ (заглавными буквами)
Текст стихотворения

4. Доброжелательная критика по существу не возбраняется. Настаивать на своём при отказе автора следовать критике  не следует.

5. Редактирование работ разрешается (в самих рецензиях) до окончания приёма работ.

6. Срок окончания приёма работ -  1 апреля.

7. Тематика стихов - самая разнообразная. Главное, чтобы стихи были весёлыми, умными, оригинальными, добрыми, соответствовали заповедям Корнея Чуковского http://www.stihi.ru/2012/07/19/5950


Главный редактор  - Адела Василой
Ведущая, ответственная за конкурс -  Татьяна Овчинникова.