Вкус вина

Буквая
Чтоб в алтарной комнате служить
В зеркалах я вижу человека,
У него епитимьёй на веках
Пятаков тяжёлых миражи.

Вечер гол и как мертвец зашит
В пестрый саван книжного развала.
В этом марте снега - слишком мало,
Чтоб укутать черноту души.

Сновиденьем попадая в кровь
Входят мысли, женщины и яства.
На мгновенье показавшись – счастьем,
Вкус вина становиться водой...