Сильной

Егоргий
О чем ты думаешь, когда засыпаешь ночью?
Особенно, когда на улице зябко, зыбко.
Откуда берешь волю волчью?
И спишь так нежно с милой улыбкой.

Скажи, где берешь ты силы,
Когда, кажется, что мир уже рухнул?
Как появляются эти порывы?
Если жизни костер потухнул.

Может богиня из древних мифов,
Или ты чудо с небес сошедшее?
Может русалка с глубоких рифов?
Кажется я уже сумасшедший.

Скажи мне, откуда ты веру черпаешь,
Все ждешь, развиваешься, любишь.
Может быть, чем то ты жертвуешь,
Иль танцами в полночь кружишь?

Восхищаюсь тобой и твоим желанием,
Завидую белой завистью твоему терпению.
Я послан тебе наверняка испытанием.
Жди, несомненно, мое возвращение.