смк 360. Короткий брезжит свет...

Елена Зернова
Короткий брезжит свет. Земные голоса
Утихли. Сквозь туман глядят деревья немо
На то, как тлеет прах – былая их краса,
Как меж сырых ветвей висит седое небо.

Нет времени. Оно закончилось давно.
Его нездешний лик чуть в каплях отразится
И скроется во мгле. Лишь вздох: «Не суждено…»
Да тень мелькнёт: в мирах затерянная птица.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)