Зов звёзд

Анна Кульчицкая
Как завораживает нас ночное небо.
На звёзды смотрим, глаз не оторвать.
Сливается там всё и быль, и небыль.
С земным спокойствием,
                пытаясь флиртовать.
Серебряным хвостом летящей вниз кометы.
Дождём далёких звёзд, манит наш взгляд.
И хочется писать, не скромные памфлеты.
Тому Величию оды и поэмы посвящать.
И хочется поверить
             в миров существование,
далёких,
    неизведанных и непонятных нам.
Безлюдных или даже ещё обетованнее,
чем тот кусочек мира,
                известный всем Богам,
с поистине простым названием домашним,
Земля. Где дом родной на миллиарды лет.
Откуда смотрим ввысь
                терзаясь днём вчерашним.
Туда где так надеемся увидеть завтра свет.

                03.02.2012

Фото из интернета, спасибо автору.