Инквизиция

Юрий Коскевич
Костёр не сгас средневековый,
Огню там мысли предаёт,
Бог инквизиции суровый,
К ответу силой привлечёт!

Не изменились настроенья
и к мысли ревность не прошла,
Угроза сжечь - свежа, как прежде -
Движенья нету - суета...

Костры пылают обвиненья:
Джордано Бруно, Жанна Дарк...
Превосхитили появленьем
И жизнь отдали... просто так!

Планета знает прохиндеев -
Злодеев высшего звена,
Им воздаются поклоненья...
Первопроходцам - никогда!