Юлия Цветкова Это было в селе Роженцово...

Поэты Марийского Края
Это было в селе Роженцово:
После тяжкого судного дела
Шла я мимо Собора Святого,
И желанье зайти вдруг созрело.

Не пойму, отчего мои ноги
Тяжелы, непослушные, стали.
Видно, силы небесные строги,
Что меня за порог не пускали.

В полутьме тихо таяли свечи,
Освещая чуть скорбные лики.
Этот миг показался мне вечным,
А значенье его так велико!

И метнулись за мной, словно тени,
Все людские грехи извечные.
Я с мольбой преклонила колени
Перед Образом Человеческим.

Так прости же, Всевышний! Возможно,
Я купалась в море беспечности.
Только роскошь и власть - всё ничтожно
У святого порога Вечности.

Просветлело в душе, полегчало.
Прозвучал затаённо под сенью
Голос ласковый, но и печальный:
"Покаянье - дорога к спасенью".