я слышу, как ты танцуешь в соседней комнате

Серафима Ананасова
я слышу, как ты танцуешь в соседней комнате,
перебрав с вином, в духоте и дыме;
и в твоём неправдоподобно затихшем омуте
черти стали спокойными и ручными

я не выпал тебе ни в одном раскладе,
хоть и много месяцев нёс в душе твоей караул
просто я был первым, который тебя погладил
просто я был первым, который с тобой тонул

к сожаленью в попытках себя спасти
ты смогла научиться более не всплывать;
побелели костяшки в попытках держать в горсти
рассыпающуюся на бусины и слова

и пускай я сберёг самобытность и правоту,
и не стал тебе мужем-чудищем водяным
что осталось? десяток доводов в сжатом рту
духота и дым

пустота поедает конечности как гангрена,
ты меня отключаешь как трэк что уже внапряг
и, не зная, что я ещё в комнате, лупишь в стену
и хохочешь,
кого-то
благодаря.