В природе нету нищеты...

Ольга Вл Белостоцкая
В природе нету нищеты:
Всего-то ждёт, чтоб солнце встало.
Отважно, хоть и запоздало
По тундре режутся цветы.
Паук качается в окне,
Дрожит вода в дорожной яме.
Тут земли названы краями
По всей длине и ширине.
Подтает вечная зима,
И поплетется житель края
В сельпо, галоши выдирая
Из придорожного дерьма.
Тут память - словно решето:
Чуть прожито - и позабыто.
Скрипит разбитое корыто.
Храни нас всех незнамо что!

март 2018