Не стоит

Анатолий Бугаев
Не стоит  в гостях, вам напиваться,
Как же домой, будете  возвращаться.
Не стоит бурчать и на прохожих,
Которые очень на вас похожи.

Не стоит  дома шуметь на жену,
Устроить в квартире войну ни к чему.
Не стоит спиртным увлекаться вам,
Болит от него  голова по утрам.

Не стоит все это, зачем,  к  чему,
Должно быть понятно, лишь вам  одному.
Не лучше ли быть,  мужем нормальным,
Чем  алкашом, и бичом аморальным.

2018