когда, замирая перед иконой...

Элина Синицына
когда, замирая перед иконой,
вдыхая таинственный запах свечей,
когда взгляды блуждают по коридорам
и любуются святости тыщи очей,
в голове, проносясь магической высью,
заплетаясь, вихрясь, сверкая внутри,
о свободе, гармонии шепчутся мысли
и о древности книг, удивительных книг.

тогда в тишине и давности стен,
которые строились вЕки назад,
пророческий голос слышен не всем,
но в отдалении колокола
из древних времён появляются в мыслях,
звучат, мелодично звеня и шумя.

тогда среди всех этих сбивчивых мыслей,
возникает чувство любви и надежды,
что безмятежно и мило, и нежно
поёт об истории храмовых стен.
тогда в голове измученной, странной,
такой, что не всякому в силах понять,
возникает образ святых и чистейших,
что готовы любой грех простить и принять.