Я небо раскроила на кусочки...

Евгения Корн
Я небо раскроила на кусочки,
Прошила ниткой белых облаков.
Порвала путы северных ветров,
На ветках вербы распушила почки.

С любовью подбирала самоцветы
В шкатулке, что из самых лучших снов.
Узорами из красочных цветов,
Раскрасила весенние букеты.

Воздушными, горячими лучами
Отогревала долго спящий лес.
И расплескала синеву небес,
Бегущими, веселыми ручьями.

Я солнце принесла на ярком блюде
И растопила лед холодных дней.
Снега смывая струйками дождей,
Чтобы весне порадовались люди.