Свеча

Татьяна Гостюхина
Лежала свечка в старенькой тряпице,
От времени ссыхалась и темнела.
Давным-давно пылилась на божнице:
Без жизни, без движения, без дела.

И вот стоит она на аналое,
Рукой дрожащей всунута в подсвечник:
Решив из жизни вычеркнуть былое,
Её поставил неумело грешник.

Вокруг, как струнки, полыхали свечи
Уверенным и тихим светом ровным.
И плавились страстишки человечьи,
Как мягкий воск, под куполом церковным. 

Свеча текла горячими слезами,
Вся изогнувшись в воздухе прогретом.
Истаяла смиренно в Божьем храме
И вспыхнула в конце нетварным* светом.

 * Нетварный (свет) - неземной, божественный.                25.03.2018.