Волшебное царство

Валентина Шеломова
Сегодня любовалась облаками
Причудливой их формою с утра.
А днем потом на улице гуляла.
Уже вдруг изменились облака.

Они были уже не кучевые
А перистые и совсем другие.
Похожи облака были на волны,
Лазури океана вод бездонных.

Я долго шла на небо любовалась
И снова восторгалась, удивлялась.
Меня всегда притягивает небо,
Чудесных тайн и дивных красок слепок.

Ведь можно часто долгими часами,
Лишь только восторгаться небесами.
И там какой-то сказочный художник,
Рисует то рассвет, то солнце, дождик.

Меняет декорации, картины,
В  театре сцен небесных чудно,  дивно.
То яркие пронзительные краски,
То бледные и серые раскраски.

То огневая яркость чуда цвета,
Заря заката, раннего рассвета,
То темные чернеют в небе тучи,
То снова вдруг пронзает солнца лучик.

Волшебно притягательно так царство,
Небес чудесных сказочных пространство.
И потому нельзя не восторгаться,
И снова манит небом любоваться.