Правнуки Гюго или Жюль Верна

Борис Поволоцкий
 Есть в нашей жизни множество страниц,
Что мы, порой, в душе листаем тайно,
Храня в душе улыбки милых лиц,
С которыми  судьба свела   случайно.

Нам в  жизни всё отпущено в кредит,
Но он, увы, совсем  не бесконечен,
Я думаю, за нами бог следит
И дарит нам свидания и встречи.

Быть может, мы придумали себя
И, чтобы в этой жизни разобраться,
Лишь Бог для нас учитель и судья,
Когда приходит время  расставаться.

Мы,  правнуки Гюго или Жюль Верна,
Бунтуем сердцем, толку, ни на грош,
И, пролетев от Харькова до Берна,
Скитаемся по миру, как Гаврош.

Опять весна в окне и во  дворе
И, как всегда, мне кажется, внезапно.
Не ставлю точек, мне милей тире
И, это значит, снова будет завтра.
 
Вся наша жизнь - хождение по мукам
Для тех из нас, кому, желанный крест,
Отведав не однажды тёмный угол,
Напомнить, что, как Иисус, воскрес!

И ощутить, что наши  души  живы,
Что трепет их загадочен и нов,
Когда опять весенние порывы
Нам дарят вновь тепло минувших снов.

Что не напрасно, всё-таки, спешим мы
Себя в пути, как прежде, не жалеть,
И сняться нам, по-прежнему, вершины,
Которых не смогли преодолеть.