Марионетка

Александр Журавлёв 5
Мне судьба швырнула мой огрызок жизни
и, обрезав нити, удалилась прочь.
Напоследок бросив: "Встретимся на тризне",
сунув плеть за пояс, окунулась в ночь.

Я судьбу-злодейку проклинал и хаял,
падал, поднимался, поминая мать.
А, когда зловещий лик её растаял
стало мне чего-то резко не хватать.

Мы привыкли вторить жестам кукловода,
плакать и смеяться, падать и вставать.
Что с тобою делать, матушка - Свобода?
На меня судьбине нынче наплевать.

Жизнь течёт незримо, молча самотёком,
без защиты сверху, стелется под пресс.
А земные будни лупят нервно током
и с верёвкой мыльной погоняют в лес.

Я так не согласен. Будет пусть, как прежде!
Жить марионеткой лучше, чем не жить.
Даже умирая полон я надежды,
что моею куклой будут дорожить.