В бреду

Искусство Сентября
я вижу твои глаза за стеклом
они холодны и меня не заметят
ты замер, напоенный горьким вином
на резкий вопрос мой никто не ответит

спокоен, красив прядь спадает на лоб,
сейчас бы убрать ее мягкой рукою
хочу целовать твои губы и чтоб
сейчас ты поднялся и вышел со мною

в холодных ужасных потёртых стенах...
тебя оставлять никогда не умела
забрать и бежать пусть рассыплется в прах
все то, от чего во мне кровь каменела

разбила стекло и ты делаешь вдох
встаешь, это сон? так пускай навсегда
пускай на всегда на мне платье в горох
время уносит рекой в никуда