Возможно, прощайте...

Надежда Амбросьева
Сердце разрывается от боли...
Чёрными клубами валит дым,
Превращаясь в траурную ленту.
Сообщает: Заживо горим!

И слова последние девчонки
Донеслись из чрева "Зимней вишни":
- Передайте маме: я любила...
Тёте в телефоне было слышно.

В мирный день, воскресный, в дни каникул
Все они доверчиво шагнули...
Навсегда останется "Хатынью" этот центр
Для тех, кто ...не вернулись...

Наши люди, наши с вами дети
Вспыхнули вдруг факелом живым.
И сегодня плачет вся Россия...
Не стыдясь, от горя голосим...

Будут пахнуть горечью пожара
Лепестки весной цветущей вишни,
Чтобы память наша не забыла
Всех погибших...Как же это вышло?!
26.03.18.