Пожар в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово

Николай Лавров Нивнянский
Пожар в торговом центре  - не теракт.
Пожар в торговом центре  - не война.
Но это страшный и нежданный факт,
Когда скорбит и плачет вся страна.

Халатность – наше русское «АВОСЬ»
Доводит нас до самых страшных бед.
Вскипает в сердце ярый гнев и злость
На тех,кто должен сам держать ответ.

Да!Всех ответственных за это надо взять
И сжечь живьём с удушьем в том дыму,
Который детям выедал глаза
И не давал прохода никому.

Десятки подписей,чтоб жил торговый центр,
Собрали те,кто это допустил.
Они хотели все разбогатеть,
О мерах безопасности забыв.

Легло на каждого проклятье матерей
И наш гуманный суд к ним будет строг.
Все отсидят,но только вот детей
Им не вернуть на их родной порог.

Ужасной болью сердце отболит.
Какой слезою вытечет из глаз?
В бессилии,когда душа кричит,
И горе есть сегодня среди нас.

Виновных бесполезно нам искать.
Найдут не тех, кто должен отвечать.
Бессмысленно на Бога уповать,
Что он виновникам по их грехам воздаст.

Но жертвы новые уже живут.
Им не узнать от тех,что довелось.
Они опять на смерть свою пойдут,
Пока живёт российское «АВОСЬ»!