Мы горим

Амир Гайнутдинов
Мы горим.
Возможно, прощайте.
На пути нашем пламя и дым.
Мы сгораем,
Но вы обещайте
Нам, ушедшим - таким молодым -

Обещайте прожить наши жизни:
Доучиться, допеть, долюбить,
Стать руками и сердцем отчизне,
Обещайте про нас не забыть.

До свиданья, любимая мама!
До свиданья, любимый отец!
Вы простите, что были упрямы,
Не щадили мы ваших сердец.

И простите друзья и подруги,
Что себя в этот час не спасли.
Принимая смертельные муки,
Мы за вас этот крест понесли...

Мы уходим и молим вас, люди,
Не озлобьтесь от боли своей.
Мы уходим, и мы вам не судьи.
Берегите родных и друзей…