Погибли люди...

Сергей Поздняков 3
Погибли в Кемерово люди,
И их ведь к жизни не вернёшь...
Казалось им, что лучше будет,
И депутатов не поймёшь...

А люди в трауре посникли,
В пространстве этом неземном...
В огонь такой они проникли,
И им казался адский дом...

Людей, быть может, и спасли бы,
Ведь там и двери на крючке...
Они спастись ещё смогли бы,
Но жизнь висела на сучке...

В торговом центре многолюдно,
Но жизнь детей в его руках...
И стало людям очень дурно,
Людей страшит ещё тот страх...

В могилу точно все попали,
Все дети Кемерово ведь...
Но люди к дверям все шагали,
И содроглась земная твердь...

Несут игрушки и цветы,
Все люди мира вдруг замолкли...
И смерть у завтрашней черты,
И люди эти вдруг замёрзли...