Над рекой

Зинаида Кондратова
   
У реки над обрывом,
Я в раздумье  стою.
Ее русло  под снегом
С   трудом  узнаю…
   
Голы  ветки ракиты,
А  во льду - полынья…
За речным поворотом,
Скрылась  юность моя.

Не догнать, не окликнуть
Ты зови, не зови…
Отголосками  вспыхнет,
Память в блеске зари.

Унесет половодье
С  шумом,  дни и года.
И  омоет былое,
Как слезою,   вода!

Безнадежность тоскливо
Поглядит волне  в   след,
Нет  в  теченье возврата,
Как и к  юности  - нет!
2012 год