Повестка

Илларион Верданаев
Твое имя в повестке,
Но это не новости и даже не военком.
Твои смыслы вдруг стали чуть более вески,
От виска до виска, от стены до стены, твои мысли сажают на трон.

Не по размеру. Предыдущее эго его рассидело,
Позолота затерлась, но ты
Убегая от свиты в город,
Наступлению рад темноты.

Здесь все просто: другие законы,
Здесь ты вырос, от пола - до трона.
Узнают в капюшоне тебя,
Все хранят эту тайну короны, дорожа простотой короля.

Трон распилен, раздали бездомным,
Вся Дворцовая - на полевых,
И ты помня о сотнях предков,
Отпускаешь всех крепостных!

Наступает новая эра:
Ты король всея королей,
Город славится среди городов,
Ведь в толпе ты среди людей.

Засыпает и замок, и свита.
Капюшон, запряженный конь.
Города, поля, волокита,
Позади, впереди - огонь!

Огонь сердца и глаз, первобытный,
Очищающий, вечный огонь.
Ты пронес его от лачуг до гранитных обитель,
Подойди же, меня им тронь.