Яд

Ушматьев Николай Коловрат
По венам яд пустить,
Вина бутылку откупорить.
Кто ты хотя бы на мгновение забыть
И знать куда бы дальше себя двигать.

Коньки бы не отбросить в забытье,
Пока лежишь ты на кровати,
Напомнить самому себе житье
И быть в гостях всегда не кстати.

Не душить себя бы цепями знати,
Остаться бы просто целым,
Не бичевать себя взяв воспоминаний плети,
Говорить бы и быть бы, прямым.