Гори

Ушматьев Николай Коловрат
Гори всё пламенем души,
Вагоны мыслей, праздников телеги.
Кричи в голос в ночьной тиши,
Что луна и солнце не коллеги.

Задуши прекрасные порывы,
Помни их будет ещё много.
 Сердце расшевилит старые нарывы,
А мозг уйдёт играть с тенями.

Синем пламенем играй в руках,
Жги сердца и головы дурные.
Открой дверь, будь призраком в цепях,
Что старых наводит, на тела живые.

Сожгут твои труды и без тебя,
Костёр виден будет из далека,
Сделают, искренне тебя любя,
Краска на лице поблёкла.