От зимней спячки пробуждаясь

Наталья Никольская 4
Лукаво солнце щурит глаз,
Румянит лица ненароком,
А ветер с крыш срывает наст,
Скучающий без солнцепёка
Деревьев обнаженных стать
Метаморфозам подчиняясь,
Вновь начинает трепетать
От зимней спячки пробуждаясь…
Почкующихся дрожь ветвей
Истошным наполняясь звуком,
Тревожит всю земную твердь,
Рождая лист в весенних муках…

24 марта 2018 г.