В театре

Листик Мяты Михайлова Ольга
Аншлаг. Неспешно гаснет свет,
И мира словно больше нет.
Внимание – на сцену.
Утихли шорохи кулис,
Сонм истин в голосах актрис,
Всё остальное – тленно.

В них – средоточье волшебства,
Они – как будто божества,
Ниспосланные свыше.
То громко, зычно говорят,
Словами молнии творя,
То тише, тише, тише...

Движенья плавны и легки,
А взмахи рук – как маяки:
От яркой вспышки – к мраку.
Следим, дыханье затаив:
Вот хитрость встретила наив
И тщетно лезет в драку,

Вот страсть, что солнца горячей,
Вот боль – не сыщется врачей,
Зал вспыхивал и плакал...
Когда щемило сердце так,
Что чуть ещё – и пустота,
Пал занавес, как плаха.

В руках – искомканный билет.
Рукоплесканья. Яркий свет...