Шекспир

Каору Тринадцатый
На сцене что-то происходило.
В партере люди шептали и пили.

Метались тени, шуршали платья.
В партере смеялись, в партере плакали.

Из ночи в ночь до утра, и утром
День изо дня до вечера публика

Строила планы, шептала, пила,
Жгла времена и сжигала дотла.

Внизу не меняются в сущности лица —
Тысячелетняя вереница.

А наверху в полумраке, что спит
Старая статуя Зевса стоит.

Я на балконе в оправе колонн
Мрачным Шекспиром одухотворён.

Пылью подёрнут мой бархатный трон:
Давно замурован вход на балкон.