Не закрой в обитель дверь

Зинаида Кондратова
Село мое, меня  любую примет…
И жизни всей  грехи моей простит!
Меня  без покаянья не отринет,
И на добро опять благословит!

Ты хлеб и соль моей судьбу нелегкой,
Ты боль души и света торжество!
Мы часто к родине…. слепы, жестоки,
Но черпать сил - спешим опять в исток!

Прости нас за любовь к лихой чужбине,
За то, что  ищем  долю вдалеке!
Ты в снах приходишь к нам.. и не отныне,
А мы к тебе на праздник ….налегке…

Прости детей своих непостоянство,…
Быть может то не самый страшный грех!
Но говорю, поверь, я  без лукавства-
Лишь на твоих просторах звонок смех!

Лишь на твоих просторах боль потише
И горечь наших жизненных потерь!
Ты будто стук сердец всех наших слышишь…
Так не закрой в обитель свою дверь!
2013год