***

Иван Тюкачев
Раньше уходил я в поле
И срывал там жёлтые цветы,
А теперь не поневоле -
Обращен к другим краям на "ты".

И теперь с такой душою
Я вижу отзвук прошлых лет,
И они, гонимые не мною,
Венчают на лугах обет.

Март, 2018.