Пожар...

Вера Аксенова-Соснина
Опять трагедия! Пожар!
Погибли взрослые и дети.
Удар! Удар! Опять удар!..
Да что ж творится на планете?

Земля бунтует против нас,
Забывших заповеди Бога.
Мы гибнем...ныне. Здесь. Сейчас.
Создатель спрашивает строго

За увлечение тельцом,
За ненависть и за мздоимство.
Земли красивое лицо
Прекрасно только материнством.

Она прощала столько раз!
А сколько раз предупреждала!
Мы просто гибнем. Здесь. Сейчас.
Ибо безмозглые вандалы

Не могут жить в земном раю,
Да просто не имеют права...
Мы губим землю, мать свою.
Ей это вовсе не по нраву..

Опомнись, человек! Очнись!
А впрочем...кто здесь будет слушать?
Мы прожигаем нашу жизнь.
И этим губим наши души...