Во тьму не приду

Вячеслав Толстов
Прошёлся я краем яруг,
И слушал дрозда!
Но сумрачно стало вокруг,
Такая беда.

В лесу птице слишком темно,
Чтоб ловко успеть
Поправить гнездо, заодно
Хронически  петь.

На западе солнечный луч
Срок кончил дневной,
В груди у певца стал певуч
Для трели одной.

Я музыку понял пути,
Мелодию ту,
Призывом в лесную  войти
Его темноту.

Мне яркая светит звезда,
Не верю дрозду.
И даже попросит когда,
Во тьму не приду.
*
Картина "Лісові яруги" - Дідула Володимир