Наши дети сгорают в огне

Александр Александрович Зинченко
Наши дети сгорают в огне
Равнодушия, алчности, страха,
Где торгаш и чиновник на сукне
Богатеют бумагой средь праха.

«Мы горим», - как  SOS всем сердцам
Пишет девочка: «Возможно, прощайте»...
Вновь нет помощи детским мечтам,
Снова взрослые, что-то всем обещайте...

Только пепел по нашим душам,
Пролетев, нам пропел: «Не рыдайте!
Разметайте безволие Ваше по сторонам
И страной, наконец – управляйте!

Не бросайте детей как учитель в огне!
Центр торговый – не принимайте!
Пока не готов он к такой здесь беде,
Не ходите туда! Не гуляйте!

Журналист – не молчи, не сиди в стороне!
Полицейский, охранник – вмешайтесь!
Ведь пока все живут на своей стороне,
Быть беде! Значит – сражайтесь!"...

Наши дети сгорают в огне,
Наши люди и наши надежды,
Что живём мы в лучшей стране,
Завернувшись в печали одежды….

26.03.2018г.

Трагедии в г. Кемерово 25 марта 2018 года посвящается.