Весна 2018

Ася Летняя
Весна эта самая злая из всех,
И нет никакой надежды
На радость, улыбки, силы и смех,
Дерьма стало больше, чем прежде.

За что гибнут дети?
Сгорели до тла
в клетке торгового центра.
Зачем, почему им такая судьба?
Кто будет в ответе за это?

Зачем? Почему? Не ответит никто.
Горе, страшное горе!
Мать отпустила ребенка в кино,
А получила такое!

За что на страданья обречены
Дети, дышащие серой?
Город -герой , за спиной у Москвы,
Но никто не решает проблему.

В больницу попали ученики,
Не могут дышать больше газом.
Как молодые жизни спасти?
Избавить от этой заразы?

Вопросов так много, один за одним.
Но кто мне на них ответит?
Простите нас, ветераны войны,
Простите нас, бедные дети!

Простите, что мир превратился в абсурд,
Что деньги затмили разум
Высоких чинов, справедливый наш суд,
Убив человечность разом.

Весна эта самая злая из всех,
Но люди, не будем же злыми!
Давайте бороться за радостный смех
Детей, что останутся живы.

Март, 2018