Скоро, скоро новый год!

Зинаида Кондратова
 
Запрягает дед мороз  в упряжь вновь оленей,
Скоро, скоро ему в путь вдоль зеленых елей!
Письма  внучка вот прочтет - пожеланья  деток...
Их  мечты осуществлять , вдаль уедет предок!

Не забудет положить все в мешок красивый !
С нетерпеньем  дети ждут тот мешок вместимый!
Колокольчик  на  дугу  золотой  подвесит!
И  помчит по городам, по Российским  весям!

Ну, а тут ,  его уж ждут- с нетерпеньем детки!
Ель   гирляндой  обовьют,   мишурою  ветки...
Понавесят  и   шары,   лампочки,   конфеты...
Новый год для детворы -  праздник всей Планеты!

Чисть скорее свой кафтан ,золотом расшитый!
Валенки одень , как встарь, кожею подшитые!
Посох  в серебро одень ,  кушаком  подвейся….,
Только, Дедушка  Мороз , ты с пути не сбейся!,

Дети сильно  будут ждать, встретят по одежке!
Будешь  песни  им певать про лесные стежки…
Хороводом  проведешь  вокруг  ярких  елей!
Скоро, скоро тебе в путь  в санях  на  оленях!