Стихия и поэт...

Андрей Лобанов Павлович
СТИХИЯ И ПОЭТ…

Дрожали веки в час открытия,
Наполнил душу яркий свет,
Проснулся после чаепития
Хмурый загадочный поэт…

В холодной сфере равнодушие
Сменилось искренним теплом,
Разверзлись небеса над сушею,
Ударил в землю жуткий гром…

И целый день в верхах блистала
Живая чистая вода,
Поэту трудно доставалась
Земная скромная еда…

И толь от голода, иль горя
Он эти строчки написал,
В его прозрачном ясном взоре
Возник эмоций бурных шквал…

Невольно слёзы набежали
И полились из уст стихи,
Поэт общался с небесами,
Он понял боль чужой строки…

От счастья сердце трепетало,
И оголённою струной
Вода ему стихи читала,
И небо пело над землёй…