Побыть слабой...

Зинаида Кондратова
Как хочется порою побыть слабой,
Чтоб кто то , как ребенка пожалел!
Всего лишь женщиной, а не бой-бабой!
Зачем такой нам жизненный  удел!?

Мужчины! Вас прошу, не обижаться-
Но сколько  вижу слабаков вокруг!
Способны  не пристойно выражаться,
Загнав ,любимую в заботах  в адов круг!

Она   ведь та, которая  вас  любит,
Которая  детишкам  вашим – мать!
Вас  на работу утречком разбудит ,               
И  за семью  - готова жизнь  отдать!

Не  огорчайте ее грубым словом,
Не забывайте  важных  ваших дат ,
И  помогайте делом, а не словом,
И не ищите, кто в проблемах виноват!

Пусть нежность ощутит, вашу заботу,
Верните ей понятье   – слабый пол!
Не  нагружайте  лишнею работой,
Жалейте ,берегите и не будет слов в укор!