Деревушка

Гала Галка
Деревушка в две избушки,
Где живут одни старушки.
Нет дорог, огней. Потемки.
По ночам здесь воют волки.
Нет лугов тех с клеверами,
Пустыри лишь с сорняками.
Покосились все заборы,
Люд живет, но очень хворый.
Глух и слеп, чуток горбатый.
Не ленив, но не богатый.
Огород весной сажают,
Так, глядишь и выживают!
Сеют репу, редьку, хрен
Чтоб держать семейный крен.
Хлеб пекут и кур разводят,
На погост молится ходят.
Из колодца воду носят,
За детей у бога просят:
Что б здоровыми все были,
Да в достатке жизнь прожили!