Ах, деревня

Гала Галка
Ах, деревня, ты деревня!
Вместо улиц- лебеда.
В палисадниках репейник,
Почерневшие дома!

Крыши изб прогнулись косо,
Сруб колодца обветшал,
И журавль уткнувшись носом,
Жить всем долго завещал.

Крик гусей давно не слышен,
И амбар стоит пустой.
Разбежались даже мыши
От житухи таковой.

Пруд зарос и мостик рухнул.
Не видать здесь рыбаков.
Только филин рядом ухнув,
Распугал уснувших сов.