ТА НОЧЬ

Тамара Самарова
Та ночь – пьянящая опасность.
И откровение, и страсть…
В плен ночи той хочу отдаться –
В бездонном омуте пропАсть…
Раскинув в звёздах покрывало.
Явив невинное бесстыдство,
Та ночь желаньям потакала
И не давала отступиться.
Та ночь с меня срывала платье,
А вместе с платьем – стыд и страх…
Та ночь влекла в свои объятья.
Меня качала в облаках.
И музыкой лилась, колдуя.
Шептала дерзкие стихи,
И поощряла поцелуем
Не утаённые грехи…
И невозможное возможным
Являлось всполохами света…
И ветра жест неосторожный
Не мог спугнуть мгновенье это –
Нерасторжимость неба с телом…
Сплетались крылья... или руки?..
Я исходила… вновь хотела
Отдаться ночи на поруки.
Та ночь исполнилась Любовью,
И в том была мне божья милость –
Животворящей, сладкой болью
Вся горечь мира растворилась…
…………………………………………………..
Осталась в небо дверь открытой,
Где звёзды смотрятся в пролёт…
Та ночь живёт в душе молитвой
И умереть мне не даёт.