Соловей

Зинаида Кондратова
Соловей  прилетел  в наш  сад,
Вечереет,  садится  солнце….
И запел….,так  запел  малый птах!
Что душа окрылилась,  ввысь рвется!
 
Но,  а  он,  будто  зная восторг…,
Так  старательно трели  выводит!…
Вокруг  песни  его  простор  -
Хоровод  из цветов и трав водит!

Вкруг  него  - ветки  белых садов,
С лепестками  небесных  созвездий!
Майских  дней  золотой  престол,
Хороводит  под  дивную  песню!

Соловей   заливаясь,   поет…
Он принес с весной счастье и радость!
Вновь   сирень ароматом  влечет,
Кистей  свесила  нежную  тяжесть…

Прилетел  птах, дождались, так пой !
Тереби  всем сердца, радуй душу !
В  нашем  старом саду –  ты  свой!
Я  готова  тебя вечность слушать..!
ВЕСНА 2014 г