Огнем рябина опалила!

Зинаида Кондратова
Не жалею, не к чему  жалеть....
Плакать не хочу, но все же плачу...
Улечу в  исток прошедших лет...
В бездну устремлюсь любви горячей..
.
Там  пестрит  рябина  у ручья...
Те плоды ее  под слоем дерна....
И  любовь  свободная, ничья...
Бродит  неприкаянно и гордо!

А  была ль она? Скорее  сон...
Нежный, светлый и слегка забытый,
Бродит средь мифических времен...
В сердце струны теребит разбитом!

Спало все с души, оставив  тлен...
Так чего же снова возвращаюсь..?
В рук твоих ,горячих ,сладкий плен,
И в глазах, как в озере, купаюсь!

... Не жалею, не зову ...молюсь...
На любовь, что жизнь мне подарила,
В снах мятежных в юность окунусь,
Где  огнем  рябина опалила...!
Осень 2015 год