Свиристели

Татьяна Комиссарова
На Соколе – утки,
В Сокольниках – свиристели.
А где ж наши соколы?
Соколы улетели.

Улетели, ясные,
Улетели, зоркие.
А у нас несчастье
Катит с белой горки.

Машет красным флагом,
Взгляд вперяет волчий.
Близко до Дальлага,
Далеко до воли.

А мы-то жить хотели,
Не берегли минутки.
В Сокольниках – свиристели,
На Соколе – утки.