Зимние краски в весеннем лесу

Елена Тимина
Вчера, 25 марта, гуляли в зимнем лесу всей семьёй.
 
Небо синее-синее, и зелёные сосны.
На деревьях поваленных -
Шубы снежные, тёплые.
И сугробы высокие -
В человеческий рост.
Дуб развесистый, старый
На развилке дорог.
Вдоль тропинки рассыпались
Стайки белых берёз.
И трепещут осинки,
Не стыдясь снежных слёз.
И мелькают средь веток
Рыжий беличий хвост,
Шапка красная дятла,
И он сам во весь рост.
Льётся золото солнца
Лучами с небес,
В очарованный зимний,
Заколдованный лес.
В этом мире волшебном
Много красок зимой -
Это синие тени, это лёд голубой.
Ну а главная краска
(Что понятно для всех)
Ослепительно белый,
Серебряный снег.            25.03.2018г