Вербные котята

Николина Вальд
Картинка из интернета

Приблудилась в  дом кошка бездомная,
Приютили её, обогрели.
Крыс-мышей прогоняла проворная,
И за это её жалели.

Только как-то нежданно-негаданно
Народились у кошки дочки.
Никому малыши те не надобны –
Не нужны никому!.. И точка.

Побросали их в лужу прислужницы,
Осуждая хозяев шалость...
Но спасла тех котят из лужицы
Доброй ивы благая жалость.

Зацепились, укрылись под ветками,
Скоро высохли, распушились.
Обратившись серёжками светлыми,
На плакучих ветвях прижились.

Привлекают нас кроткими  взглядами
Нежнобелые детки ивы –
Полыхнут молодыми нарядами,
Добрым взглядом, коль чувства живы.