Любовь

Тамара Самарова
Любовь не бывает ни ранней, ни поздней.
Она или есть, или нет Её вовсе.
Любовь не подвластна капризам погоды,
Её не состарят ни хвори, ни годы.
Любовь не пьянит, не пленит, не дурманит.
Паломник Любви не блуждает в тумане.
Любовь – не змея, что предательски жалит, -
Напраслина, враки! Она – воскрешает,
Не требует жертвы. Любовь бескорыстна
Во веки веков и поныне, и присно.
И сколько бы похоть и страсть ни глумились,
И как бы искусно в Неё ни рядились,
Они не обманут доверчивость сердца,
Нет, им не откроется Таинства дверца.
Любовь - не охотник за легкой добычей,
Лишь сердца коснётся мелодией притчи
Так нежно и ласково, чутко и внятно.
И всё! Ты – погиб? Нет! Воскрес! Безвозвратно!
И краски, и звуки, и звёзды, и лики –
Всё сердце воспримет и станет Великим.
А небо коснется святыми устами,
Напомнит: «Любовь никогда не престанет!»