Я про пчёлку хочу рассказать

Валерий Мочалов
Не могу, не могу я молчать
И слова мои рвутся наружу.
Я про пчёлку хочу рассказать,
В ней трудягу от Бога я вижу.
     Её жизнь - это подвиг в труде,
     Служба улью с утра и до ночи.
     Только солнце взойдёт по росе -
     Её встретишь, она на работе.
Как же это понять, объяснить,
Кто заставил её так работать?
Ведь летит эта пчёлка, летит,
И другой вроде нет и заботы.
     За нектаром та пчёлка летит
     И преграды в полёте не знает.
     Но кто знает, что ей предстоит -
     Как же пчёлку он ту уважает.
По экватору двадцать пять раз
Эта пчёлка за жизнь пролетает.
И по крохам из года в год
Тонну мёда она собирает.
     И притом, только честно, сама
     Эту роль до конца выполняет.
     Богом всем нам та пчёлка дана
     И на труд она нас вдохновляет.
Ну а улей, где пчёлки живут -
То завод, жизни чёткий конвейер.
По погоде дела в нём идут,
Жизнь кипит, а лежит всё на месте.
      Мы природы разумная часть,
      Но у пчёл есть чему поучиться.
      Я кончаю на этом рассказ,
      Призывая Вас пчёлкой гордиться.