Разве нужно умереть?!

Александр Сергеевич Ермолаев
Скажите, разве нужно умереть,
Чтобы любили, чтобы уважали?!
И без остатка до конца сгореть
Лишь для того, чтобы тебя признали.

Скажите, разве нужно уходить?
Чтоб оценили, чтобы возвращали?!
И душу всю испепелить
Лишь для того, чтобы тебя признали.

Скажите, разве нужно умирать,
Чтобы потом с тобою говорили...
А почему сейчас бы не начать
Ценить того, кого «не проводили»?!

Скажите, разве стоит умереть
Лишь для того, чтобы тебя признали?!
Или достаточно всю жизнь гореть
Лишь для того, кого судьбой назвали!

Скажите, разве нужно умереть?..
16/03/2018