Плакал мужчина

Зинаида Кондратова
Плакал взрослый мужчина, горьких слез не унять....   
Сгорбив гордую спину-  хоронил свою мать...
Плечи , руки  дрожали, хриплый стон издавал,
Где ж ты был,  когда ждали? почему не бежал..?!
Мать твоя очень часто к остановке  ходила....
В новом  ситцевом платье в церкви бога молила,
Много ставила свечек - За сыночка, за внуков!
Не помогут тут слезы,  когда жизнь вся-разлука!....
Приезжал праздным гостем раз в году на три дня,
Оставалась  у мамы  лишь  твоя  ребятня....
Жизнь в деревне не сахар, все добыто трудом,
Ты ж не плотник, не пахарь – уезжал, а потом ….
Санатории,  пляжи,  да   гостиниц  уют…
Калачом не манил  мамин   добрый  приют...
Думал ,будет так вечно? -жизнь, как в речке песок,
Утекла  быстротечно, не слышен голосок,....
Что сыночка в молитвах день и ночь поминал...
И просил слезно Бога, чтоб ты жил, бед не знал !
….Как заноза под сердцем  будет рана гореть..
С неба  мать  с укоризной будет годы глядеть..
И не ждите , чтоб поздно , чтоб исправить нельзя,
Приезжайте по чаще,  к матерям.... сыновья!
________________________________________---
З.Кондратова